首页>新闻>国家局和省局信息

  为切实做好2017年快递业务旺季服务保障工作,确保旺季期间全省邮政行业平稳运行与寄递渠道安全畅通,日前,青海省邮政管理局派出检查组,赴省内各快递企业,督导企业做好“双11”快递业务旺季服务和安全保障工作,并向奋战在一线的员工表示慰问。

  在快递企业生产现场,检查组实地检查了企业安检机配备使用,消防设施配备维护,电器、厂房结构及抗压能力等安全隐患排查,笼车、平板车等服务质量保障设备配备使用,职工餐饮住宿条件等情况,仔细询问了各企业为做好“双11”旺季服务保障工作,在业务人员储备、车辆配备管理、职工生活保障、安全隐患排查、服务质量保障等方面采取的工作措施。检查督导各企业按照工作要求,严之又严、细之又细的做好各项工作,以最佳的状态、最实的举措、全力以赴,确保旺季期间行业安全畅通、平稳运行。

  青海局要求,一是要积极承担社会责任,严格按照工作要求,坚持早动员、早安排、早部署,认真准备筹划,合理安排生产,积极做好人力、车辆、场地及相关设备的应急准备,坚决打好旺季服务保障这场硬战。二是要进一步加强预测和研判,合理分配有限资源,在保障分拨中心流畅运转的前提下,加大对一线网点派送人员、车辆等的投入,合理高效调配人员、车辆,增强工作时效性,按照《快递服务》标准要求提供高效率的快递服务。三是要做好快递服务质量保障工作,保障消费者的合法权益,严防出现野蛮分拣或因快件积压、滚存而造成快件延误等损害消费者权益的现象,维护行业整体形象。四是要积极改善员工生活,合理安排轮班休息,维护职工劳动权益,保持员工队伍稳定。五是要继续加强安全生产管理,坚守安全底线,努力保障人员、车辆及快件分拣、派送等各方面各环节的安全,确保“禁寄物品不流入、生产运营不出事”,实现“两不”(全网不瘫痪、重要节点不爆仓)、“三保”(保畅通、保安全、保平稳)的目标。