首页>新闻>国家局和省局信息

  为切实做好2017年快递业务旺季服务保障工作,确保快递业务旺季期间行业平稳运行和寄递渠道安全畅通,安徽省邮政管理局近日组织开展“双11”全省寄递渠道随机督查和跨区域互查工作。

  此次全省寄递渠道随机督查和跨区域互查,严格按照国家邮政局《关于印发邮政管理部门随机抽查工作细则(试行)的通知》规定,落实相关工作流程,并采取双随机方式开展督查和互查。对重点区域采取随机督查,由安徽局党组成员分别带队,组成三个督查组,赴合肥、六安、芜湖和池州等地开展督查。对其他区域采取跨区域互查,随机抽取6个检查市局和6个被检查市局,随机配对形成6个检查小组进行跨区域互查。督查和互查的重点是各市局“双11”快递业务旺季期间服务保障相关工作落实情况及寄递企业执行安全制度情况。为确保随机督查和跨区域互查取得实效,安徽局还制定了随机督查、互查工作实施方案和跨区域互查情况反馈表。

  安徽局要求,各市局要充分认识此次全省寄递渠道随机督查和跨区域互查工作的重要性,严格执行保密纪律,对在检查中发现的问题,要明确责任,立即予以整改落实;按照“查问题、促整改、督履职”的要求,突出问题导向,确保2017年快递业务旺季服务保障各项工作部署落实到位,确保实现“两不”(全网不瘫痪、重要节点不爆仓)、“三保”(保畅通、保安全、保平稳)目标,努力做 “质量双11”。