首页>新闻>国家局和省局信息

  11月10日下午,在“双11”来临之际,广东省副省长袁宝成,省政府副秘书长钟旋辉和广州市副市长马文田一行在省邮政管理局局长的陪同下,在广州视察电商和快递企业,了解省快递业务旺季服务保障工作情况。

  广东局局长向袁宝成一行汇报了今年全行业关于 “双11”旺季服务保障准备工作情况,广东邮政业充分利用电商快递大数据平台,把控业务流量流向,落实“错峰发货、均衡推进”的保障机制,同时抓实抓好服务质量管理,全力以赴做好“双11”旺季服务保障工作。预计今年“双11”期间,全省收寄的邮件、快件量将达3.6亿件,约占全国的1/4,比去年同期增长40%。据不完全统计,全行业为应对“双11”业务高峰,新租作业场地面积33万平方米,新增设备2700余套,新增车辆6000台,新聘人员近7万人。

  袁宝成一行先后到唯品会总部、广州航空邮件处理中心、海关驻邮局办事处和江高广州邮区中心局进行督导检查。袁宝成详细了解了企业的发展战略、安全保障措施、应急预案等工作情况,听取了企业对“双11”旺季的业务预测,并进一步视察企业在场地、车辆、人员、分拣设备、后勤保障等方面的准备工作。袁宝成对邮政管理部门提前谋划、精心部署、精准施策、全力保障予以充分肯定;对企业采取多种措施,灵活应对,加大生产投入,提升处理能力,全力满足人民群众的需求,表示充分认同,并对坚守第一线的企业人员致以亲切慰问。袁宝成指出,邮政业是促进消费、拉动内需的重要产业,已成为近年来经济发展的一大亮点,希望全省邮政业在旺季的压力与挑战下,要确保生产安全,做好安全隐患排查,在严守安全底线的基础上,优化服务质量,为广东经济社会发展和民生改善做出更大贡献。