首页>新闻>国家局和省局信息

  今年“双11”电商促销节首日,广西自治区快件处理量近369万件,同比增长42.99%。其中,收件量约150万件,同比增长63.9%,投递量逾219万件,同比增长31.54%。收件量增幅超投递量增幅两倍,反映出随着全区“快递+”工程的持续推进,全区电子商务发展迅速,“一地一品”项目取得成效,带动快递收件业务高速增长。

  根据国家邮政局“快递+”战略部署,广西局积极推进快递服务现代农业、快递服务制造业等工作。推动快递与其他产业协同发展,不断拓宽行业业务来源,发展了“快递+芒果”、“快递+百香果”、“快递+螺蛳粉”等多个“一地一品”项目,全区快递收投比不断改善。

  今年“双11”电商促销首日,各项目表现亮眼,带动全区快递收件量高速增长。百香果、芒果、柚子、海鸭蛋等农产品热销。目前,自治区快递业“双11”业务高峰已经来临。全区邮政管理系统正围绕实现“两不”(全网不瘫痪、重要节点不爆仓),“三保”(保畅通、保安全、保平稳)目标,积极开展服务质量和安全生产检查指导工作,扎实推进各项保障措施落实,努力打好“质量双11”攻坚战。