首页>新闻>国家局和省局信息

  11月10日,2018年度青海省党报党刊发行暨规范报刊发行秩序工作会议在西宁召开。会议总结了2017年度党报党刊发行工作,表彰全省党报党刊发行工作先进集体,安排部署2018年度重点工作。省委办公厅、省委宣传部、省委组织部、省文化和新闻出版厅、省邮政管理局相关部门负责人参加会议。

  会议传达了省委常委、宣传部长张西明对2018年全省党报党刊发行工作的批示精神,指出要从深入学习宣传贯彻党的十九大精神的高度,充分认识做好党报党刊发行工作的重要性,充分发挥好党报党刊理论武装、舆论宣传的主力军主阵地作用,认真贯彻落实中办通知精神和省委办公厅的通知要求,把党报党刊发行工作作为一项重要的政治任务,抓紧抓实、抓出成效,一要提高政治站位,以党报党刊发行工作实绩推动十九大精神在青海落地生根。二要采取有效措施,确保党报党刊发行工作取得实效。三要加强组织领导,确保党报党刊发行工作有序有力推进。

  青海省邮政管理局在会上就进一步夯实党报党刊发行基础,全面完成2018年度党报党刊发行任务,提出三点要求:一要提高认识,统一思想。党报党刊发行工作是党和国家交给邮政管理部门的政治任务,一定要站在全局的高度,充分认识党报党刊的特殊地位和作用,增强做好党报党刊发行工作的责任感和使命感。二要强化措施,落实责任。邮政企业要切实加强对党报党刊发行工作的组织领导,细化责任,狠抓落实,切实做好党报党刊发行工作;要充分利用自身优势资源拓宽党报党刊发行新领域,延伸服务投递深度,确定年度征订的增量空间,努力实现“保订阅数量稳定、保投递服务水平稳中有升”的“两保”目标;要采取有力措施,主动上门服务,扩大发行订阅范围;要充分领会中央关于党报赠阅等政策的精神实质,发挥行业的政治优势和遍及城乡的网络优势,确保赠报妥投,切实把这项党的文化惠民工程落到实处。三要加强监管,保障服务。保障与监督邮政普遍服务是邮政管理部门的重要职责。全省各级邮政管理部门要认真贯彻本次会议精神,做实做细做好党报党刊发行的监督和协调工作。要积极主动与各级党委宣传部门取得联系,加强对党报党刊发行工作的组织协调和督导;要制定党报党刊发行的监管措施,认真开展党报党刊发行服务质量监督检查,督促邮政企业大力提高2018年度党报党刊发行服务质量。

  各市(州)委宣传部、各市(州)邮政分公司相关负责人,人民日报、光明日报、经济日报驻青记者站,青海日报社等地方主流媒体参加会议。