首页>新闻>国家局和省局信息

  为做好全省快递业务旺季服务保障新闻宣传工作,近日,海南省邮政管理局召开了2017年省快递业务旺季服务保障新闻媒体通气会。新华社海南分社、南国都市报、海南特区报、南海网、凤凰网等地方主流新闻媒体,邮政、快递企业负责人参加会议。

  会议介绍了2017年前三季度省邮政业运行、邮政业供给侧结构性改革和服务质量提升工程等情况,通报了快递业务旺季服务保障工作情况,现场与新闻媒体进行了互动交流。

  为积极应对今年“双11”快递业务旺季服务保障工作,指导全省邮政行业做好相关备战工作,海南局一是提前谋划部署。提前印发了2017年省快递业务旺季服务保障工作方案,组织了快递业务旺季服务保障工作培训,对旺季服务保障工作进行了全面动员和安排部署。同时,充分发挥“错峰发货、均衡推进、上下联动”的保障机制作用,结合实际网络承载能力,调控节奏,有效化解旺季压力,保障旺季平稳运行。二是加强能力储备。指导邮政、快递企业加强人员运力、处理能力、场地设备、信息系统等服务保障。据初步统计,省内主要品牌企业增加投入人员约2000余人,增加投入处理场地面积2万余平方米,增加投入运输车辆约200余辆(其中新能源汽车80余辆),增加投入PDA手持终端约1000余台,增加投入分拣设备金额约400余万元,为各企业服务“双11”提供有力的支撑。同时,智能分拣设备、电子运单使用范围不断拓展,手机APP等移动互联应用更为广泛。随着快递“入区”工程的推进,全省投入运营智能快件箱近1000组,有效提升了末端服务能力。此外,主要品牌企业不断探索个性化、差异化、定制化产品开发,推出“同城配”以及仓配一体化快递服务模式。三是加强督导检查。督促企业做好邮件快件揽收和投递工作,适时增加处理和发运频次,对投递压力较大地区的末端服务加大巡查力度,加强快递服务质量监管,维护消费者合法权益。同时,利用信息化监管手段,对重点地区的邮件快件流量流向进行监测预警,及时研判并协调处理,确保旺季服务稳定运营。四是加强安全监管。强化企业安全主体责任的落实,督促企业落实“三项制度”等各项制度措施,严防禁限寄物品流入寄递渠道,严防生产、消防、交通等安全事故发生,保障寄递渠道安全畅通。五是加强宣传引导。结合旺季快递业务量等情况,适时发布旺季消费提示,引导消费者合理选择寄递服务。开展联合宣传、互动宣传和重点宣传,积极传递行业正能量,在确保全省邮政行业稳定运营的基础上,努力打造“质量双11”,更好地服务地方经济社会发展,为加快建设美好新海南作出应有的贡献。