首页>新闻>国家局和省局信息

  11月11日,广东省邮政管理局组织地方新闻媒体到快递企业进行现场采访报道,为“双11”快递业务旺季服务保障工作营造良好的舆论氛围,为打好“双11”攻坚战做好正面宣传。

  媒体记者分别在品骏快递广州分拨中心和广东圆通速递有限公司进行了现场采访,快递企业负责人分别就快件操作流程、人员分工、安检设备以及日常处理情况进行了介绍。记者还分别对分拣操作人员、安检设备操作人员、临时储备人员、货车司机等不同岗位的一线人员进行了采访提问,了解他们对“双11”看法,从行业的不同视点挖掘行业亮点,报道快递业务旺季给一线员工带来的最直观的感受。媒体记者纷纷表示,本次现场采访在“双11”这个重要节点,深入第一线,与基层员工直接交流,有效反映了行业最真实的一面,具有很高的新闻价值。

  广州日报、信息时报、南方都市报、新快报、省广播电台以及广东经济等地方主流媒体参与了本次采访活动。