首页>新闻>国家局和省局信息

  11月14日,辽宁省邮政管理局、大连市邮政管理局主要领导带队对大连地区骨干快递企业开展夜查,督导企业做好安全生产和服务保障工作,确保大连地区快递旺季“两不”“三保”的目标落到实处,实现服务质量“双11”。

  检查组采取“四不两直”的方式直插现场,同时邀请新闻媒体随行及时宣传报道检查情况。在分拨中心现场,检查组重点检查了“不抛件 不落地”工作落实情况,仔细询问了企业针对业务旺季就场地、车辆、人员的配备组织等应对措施。从检查情况来看,各企业前期准备充分、应对得当,尽管各快递企业的业务量超过平时业务量的2倍,但分拨中心现场生产有序,网络运行平稳,未出现快件积压、爆仓现象。检查组对各企业旺季服务保障工作予以肯定,要求企业再接再厉、继续加强业务量预测和研判,有针对性地做好人员、车辆调配;在保障分拨中心流畅运转的前提下,还要加大对一线网点派送人员、车辆等投入,尽全力提高旺季期间快件派送的时效性。

  2017年11月8日至13日,大连到港快件业务量同比2016年增长38.5%;13日业务量已突破135万件,创历史最高峰值。近期,大连局将持续开展执法检查,进一步贯彻落实国家局、省局“双11”快递业务旺季工作部署,落实民生实事中“不抛件 不落地”的相关要求,督导企业全力做好业务旺季期间安全服务保障工作,确保全市寄递渠道安全畅通。