首页>新闻>国家局和省局信息

  11月11日至13日,内蒙古自治区快件进港量累计609.68万件,同比增长60.65%,出港业务量累计222.19万件,同比增长58.75%,在内蒙古自治区邮政管理局的督导指挥下,今年的“双11”在“量”上保持旺势的同时,在“质”上取得了新的突破。

  一是服务能力不断提升。今年,新增快递从业人员3659人,新增临时聘用人员2141人,全区快递从业人员达到2.45万人;新增机动车辆521辆,非机动车1876辆;新增快递服务网点261处,共有3397处;新增运输线路181条,新增运输车辆253台;新增处理场地3.5万平方米;新增自动化分拣设备36条;新增智能快件箱549组。二是基础网络不断延伸。截至目前,全区已建成11个盟市级快递物流园区,快递服务网点近5600余处,乡镇网点771处,快递网络已覆盖678处,“快递下乡”覆盖率达87.93%,逐步实现“盟市有园区、旗县有分拨、乡镇有网点、村村通快递”的四级快递物流服务网络体系。三是保障措施全面有效。旺季前期,内蒙古局第一时间召开2017年全区旺季服务保障工作动员部署电视电话会议,制定并印发了《2017年全区快递业务旺季服务保障工作方案》;召开了由新华社内蒙古分社、内蒙古电视台、内蒙古日报、内蒙古广播电台、北方新报、新浪网等15家地方主要新闻媒体参加的2017年快递业务旺季服务保障工作新闻通气会。内蒙古局副局长作客自治区政府网在线访谈栏目,就自治区2017年“双11”快递业务旺季服务保障情况与广大网友进行了在线交流;各盟市局也相继组织召开寄递企业旺季服务保障动员会暨安全生产培训班,通过一系列保障措施,确保“双11”旺季期间行业平稳运行。