首页>新闻>国家局和省局信息

  11月13日,青海省邮政管理局派出检查组,赴省内邮政企业和重点快递企业生产作业现场,督导检查“双11”快递业务旺季安全服务保障工作,慰问奋战在一线的快递员工。

  检查组先后对省邮政EMS、申通、圆通、中通快件分拨转运中心、营业网点等十余处作业现场进行了督导检查,详细了解了企业迎战“双11”的主要举措和生产服务情况,仔细查看了企业生产现场管理、过机安检、监控系统、离地设施以及其他新技术新设备的使用情况。检查组充分肯定了各企业在启动旺季保障机制、加强能力储备、运用现代信息技术、加强应急值守等方面的做法,并对企业在安全操作、服务管理、设施配备以及人员培训方面给予了具体指导。在邮政速递物流邮电南院揽投部,检查组对邮政EMS在旺季期间为其他企业快递员免费提供休息场所、热水及充电服务的做法给予肯定,鼓励大家要以最佳的成绩圆满完成“双11”服务安全保障任务。

  青海局同时对企业旺季服务保障工作提出了四点要求:一是切实落实寄递安全“三项制度”。严格执行收寄验视和实名登记制度,不走过场,要切实树立起“寄递安全无小事”的理念,确保寄递渠道运行安全平稳。二是要不断推进寄递企业网点标准化进程。网点服务环境、公示内容、硬件设施、安全制度要统一标准,展示企业品牌形象,展示快递业形象。三是全力打造高标准、高质量的“双11”。要将运行组织与能力储备并重,把人员、设备、车辆、场地等资源有机融合,实现处理效率最大化,确保旺季期间服务标准不降低。四是要将考核培训与人文关怀并重,积极改善员工生活,合理安排轮班休息,维护职工劳动权益,保持员工队伍稳定,确保员工能够全身心投入旺季服务保障工作中。