首页>新闻>国家局和省局信息

  为更好利用地方媒体资源,积极引导地方媒体宣传方向,妥善报道“双11”快递业务旺季运行情况,传递行业正能量,日前,江西、甘肃两省邮政管理局分别组织地方主流媒体,深入快递企业作业现场和末端网点一线,真实报道旺季快递服务保障工作情况。

  江西省邮政管理局邀请了江西日报、江西电视台、江西晨报等地方主流新闻媒体记者深入省内顺丰、中通、百世汇通等快递企业进行实地采访。

  11月11至13日,全省快件日均处理量700多万件,是日常处理量的2.2倍,其中最高达800多万件,是日常处理量的2.5倍,均创历史新高。但由于各快递企业提前加强能力储备,在场地、人员、设备、车辆等方面做好了充分准备,同时强化了网点末端的分流、投递作业,记者们在惊叹紧张繁忙而又井然有序的作业场景的同时,又以切身的感受指出今年“双11”的快递比以前快了,要感谢快递企业的努力,感谢快递小哥们的辛勤劳动。快递企业负责人也表示,要以更加开放的姿态,欢迎新闻媒体的朋友来采访报道,让社会各界更全面更真实的了解行业的现状。江西局组织媒体记者们参观了企业自动分拣流水线,采访了企业一线员工。记者们在采访中表示,要加强与邮政管理部门和快递企业的沟通联系,了解快递小哥们的辛劳,多宣传报道行业发展的正能量,宣传快递在服务民生和服务经济社会发展中发挥的积极作用。

  江西局表示,将继续做好旺季期间的舆论宣传工作,引导各市局主动密切与新闻媒体的联系,为快递旺季服务保障营造良好的舆论氛围。

  甘肃省邮政管理局组织甘肃电视台、甘肃日报、甘肃经济日报、兰州晚报等12家省内主要媒体到快递操作一线实地采访报道。各路媒体对快件分拣全环节进行了现场探访,并采访了省邮政管理部门、省快递协会和相关快递企业负责人,详细了解行业应对“双11”旺季服务保障情况。

  媒体普遍反映,今年的双11旺季与往年相比,最大的感受就是寄递企业应对旺季更加自信和熟练,并且处处体现“质量双11”。随着主流分拣线的升级改造,快件抛扔在各大分拨场地已不复存在,随着托盘、笼箱、弹力框等设施的全覆盖,快件落地问题也得到有效治理。

  甘肃局表示,将继续下大力气督促和指导寄递企业做好旺季高峰期间的服务和安全保障工作,实现“安全双11”和“质量双11”,并继续加强与媒体的联系沟通,确保行业发展新形象、科技应用新成果、旺季保障正能量能够及时得到宣传,助推行业健康发展。