首页>新闻>国家局和省局信息

  11月13日,广东省邮政管理局联合省委宣传部召开全省2018年度党报党刊发行工作视频会议,全面部署安排全省2018年度党报党刊发行征订工作。

  广东局在会上对邮政管理部门和邮政企业做好党报党刊工作提出三点要求:一是深刻认识党报党刊发行工作的重大政治意义,切实做好全省党报党刊发行工作,为全省学习宣传贯彻党的十九大精神作出贡献。二是创新工作方式,确保2018年度党报党刊工作圆满完成。既要保障重点党报党刊订阅数量稳定,又要在巩固全省县级城市党政机关《人民日报》当日见报的基础上,确保投递服务水平稳中有升。三是邮政管理部门要认真履行党报党刊监管职责,充分发挥部门联动机制,积极做好服务保障。

  会议强调,党报党刊是中央指导全党和全国的重要思想舆论工具,是宣传党中央路线方针政策的重要阵地。各地各单位要在深入学习贯彻十九大精神的基础上,充分认识党报党刊征订的重要性,把中央和全省重点党报党刊发行工作作为一项重要政治任务,抓紧抓实抓好。要加强组织领导,做好《人民日报》、《求是》杂志、《经济日报》、《南方日报》、《南方》杂志及各级重点党报党刊征订工作,确保重点党报党刊发行各项工作落到实处,提高报刊征订质量。省内有关部门要做好督促和保障工作,加强监督问责,规范党报党刊发行秩序。

  省直有关部门、中直驻粤有关单位、中央及省重点党报党刊负责人、各级邮政企业负责人参加了会议。