首页>新闻>国家局和省局信息

  为做好2017年“双11”寄递业务旺季期间新闻宣传工作,天津市邮政管理局提前谋划、精心组织、多措并举,为旺季服务保障营造良好舆论氛围。截至11月16日,市内地方主流媒体共播发、转发旺季信息近50篇。

  天津局一是在“双11”寄递业务旺季前夕,邀请相关媒体参加2017年全市寄递业务旺季服务保障工作动员部署会,采访邮政管理部门、快递协会及快递企业相关负责人旺季服务保障情况。天津日报、天津电视台、天津电台、北方网、城市快报、每日新报等地方主流媒体均进行了报道。二是组织部分媒体记者深入天津空港航空快递物流园区内的中通快递分拨中心,就“双11”旺季服务保障情况进行采访报道。重点采访快递企业应对旺季服务举措、自动化分拣设备应用及绿色循环中转袋使用等。三是参加天津人民广播电台“行风坐标”栏目,天津局相关处室负责人向广大消费者详细介绍“双11”全市寄递业务旺季服务保障工作部署情况,通报“双11”业务量预测情况以及各企业在人力、场地、运力等方面的准备情况,现场解答群众关于旺季寄递服务能力保障以及寄递安全“三项制度”执行等问题。四是自11月11日至16日连续六天,在天津局门户网站发布业务旺季服务消费提示,通报每天全市寄递业务量情况,介绍收派邮件快件处理量排名前五的品牌企业,请广大消费者及时签收邮件、快件,并对近期部分寄递服务时限延长给予理解。