首页>新闻>国家局和省局信息

  为做好今年“双11”快递业务旺季服务保障工作,在贵州省邮政管理局的大力推动下,旺季期间,省快递业新增5000余人,其中近1000人来自贵州大学、贵阳交通职业技术学院、贵阳职业技术学院等当地院校的大学生,约占全行业新增人员的两成。

  近年来,贵州局高度重视校企合作工作。在贵州局的积极引导下,贵州职业技术学院与中国邮政速递物流股份有限公司贵州省分公司、贵州交通职业技术学院和贵州百世网络技术有限公司先后达成合作协议。

  贵州局表示,快递企业在业务旺季期间招聘在校大学生,有力的缓解了行业旺季用人问题;也有利于促进在校大学实习生增加社会实践,提高就业竞争力,可有效实现资源、人才共享,是形成校企优势互补、互利共赢、协调发展的有益尝试。引导推进校企合作的同时,贵州局也将密切关注并要求各企业要高度重视大学实习生的福利待遇问题,为实习生提供一个安全、舒适的工作环境,为提高互利共赢的校企合作打好坚实的基础。