首页>新闻>国家局和省局信息

  日前,“双11”电商促销活动产生的邮件快件陆续发到广西,全区快递业迎来旺季投递高峰。自治区邮政管理部门、各寄递企业积极应对,全力疏导,努力打造“质量双11”。

  11月13日起,自治区快递业迎来投递高峰,当日投递量超380万件,比平时日均200万件的投递量增长90%。14日单日投递量突破450万件,15日达到接近500万件的峰值,当日总业务量超610万件。为妥善应对投递高峰,确保快件能够及时安全送达用户手中,全区邮政管理部门、各寄递企业开足马力,按照旺季服务保障工作方案要求,扎实推进各项保障措施落实。

  广西局派出督导组深入各快递企业主要快件分拨中心进行督导,并看望和慰问广大一线员工。广西局要求,各企业要加强业务增长趋势研判,做好资源储备和调度。加强末端投递能力保障,避免邮件快件积压延误。做好消费信息提示,妥善处理用户投诉。切实履行企业安全生产主体责任,坚决杜绝安全事故发生。要关心和爱护一线员工,在做好旺季生产工作的同时,切实保障员工合法权益。各市局结合地方实际,采取有力措施保障行业平稳度过投递高峰。南宁局联合交警部门向企业下发618张“双11”快递车辆专业通行证,进一步增强企业末端投递能力。组织媒体采访累计发表稿件37篇,增强广大市民对行业的理解和支持。联合市快递协会组建快递投诉平台,压缩用户投诉处理时间。钦州局与市交通管理部门协调,帮助企业解决车辆临时停靠问题。梧州局推动智能快件箱在快递企业开放共享,缩短快递员投递时间,依托快递协会成立行业应急分队,随时解决可能出现的快件积压问题。桂林、来宾、百色等局也积极开展旺季期间现场安全检查和服务质量督导工作。

  目前,自治区快递业运行情况平稳,未出现快件积压延误等异常情况。