首页>新闻>国家局和省局信息

  11月21日下午,国家邮政局副局长刘君在京会见了美国联合包裹公司(UPS)新任中国区总裁哈罗德·彼得斯一行,双方就UPS在华业务发展和中国快递业发展前景等事宜交换了意见。

  刘君欢迎哈罗德·彼得斯一行的来访并对其履新表示祝贺。他表示,中国快递业持续保持良好发展态势,在过去5年中业务量增长了6倍,连续三年稳居世界第一。2017年快递业务量增长了30%,行业服务质量有较大提升。刚刚过去的“双11”是对中国快递业的又一次重大检验,6天内业务量达到了15亿件,日最高处理量超过3亿件。他指出,高新技术的应用,快递业基础设施的不断改善,进一步提高了行业寄递速度和服务质量。国家邮政局关注UPS公司在华的业务发展,希望UPS充分发挥全球快递发展经验,坚持合作理念,继续为中美两国提供全新、更加惠民和便利的快递服务。

  哈罗德·彼得斯感谢国家邮政局长期以来对UPS公司发展的关注和支持,并对中国快递市场取得的发展成效给予了高度评价。他表示,UPS高度重视公司在美国、欧洲和亚洲地区业务的均衡发展,注重通过加大投资和高新技术的应用满足客户的服务需求。UPS愿意在国家邮政局的指导和支持下,为中国快递业的发展做出更大努力。

  双方还就中国快递业可持续发展相关问题进行了讨论。

  办公室(外事司)和市场监管司有关人员陪同参加了会见。