首页>新闻>国家局和省局信息

  日前,河北省2018年度重点党报党刊发行工作视频会议在石家庄召开,全面部署2018年度重点党报党刊发行工作。省委省政府及相关部门、驻冀新闻单位在主会场参加会议。

  河北省邮政管理局在会上指出,党报党刊发行工作是党和国家交给邮政行业的光荣任务,是义不容辞的重要职责,要充分发挥邮政党报党刊发行主渠道的作用,保质保量的完成2018年度党报党刊发行工作。一是要旗帜鲜明讲政治,高度重视、周密部署,全省邮政行业要切实增强对党报党刊发行工作重要性的认识,站在贯彻落实党的十九大高度,增强党报党刊发行工作的责任感和使命感。二是高度重视求实效,强化措施、狠抓落实,邮政企业要加强发行网络建设,做好党报党刊征订工作,扩大发行覆盖面,抓好党报党刊零售,进一步改善投递服务质量,提升见报见刊时限,切实提高党报党刊发行的质量和数量。三是加强监管重保障,密切配合、形成合力,邮政管理部门要切实发挥好服务支撑作用,一手抓监督管理,一手抓保障协调,扎实做好党报党刊投递时限监测和党报党刊投递服务质量的检查,充分发挥协调联动工作机制作用,不断提高广大党员干部和人民群众对党报党刊发行工作的满意度。

  会议要求,各地各部门要认真做好《人民日报》、《求是》杂志、《河北日报》、《共产党员》杂志等重点党报党刊的发行工作,坚决完成订阅任务。要探索建立长效机制,大力拓宽发行渠道、订阅主体、传播空间,推动党报党刊发行工作向纵深发展;严格规范发行秩序,严格执行报刊发行规定,深入开展报刊违规发行专项整治,推动形成良好发行秩序;加强组织领导,密切协同配合,强化责任担当,确保顺利推进。