首页>新闻>国家局和省局信息

  11月27日夜,河南省邮政管理局派出督导组,深入省内部分网络型品牌快递企业省际分拨中心,现场督导中国共产党与世界政党高层对话会期间全省寄递渠道安全服务保障工作。

  督导组先后来到圆通、国通、宅急送等企业省区总部和分拨中心现场,详细听取了相关企业负责人关于对话会期间寄递渠道安全服务保障工作方案的汇报,实地查看进京快件过机安检情况。督导组强调,这是党的十九大召开后在我国举办的首场多边外交活动,意义深远、影响重大。各企业省区总部要认真贯彻落实寄递渠道安保工作有关文件精神,以高度的政治责任感和服务意识,全力以赴做好对话会期间寄递服务安全保障工作的组织落实;要加强内部管理,注重安全隐患排查,做好与各市、各县(区)加盟商快件的交接和查验工作,做到各环节工作无缝衔接,确保快件应检必检、应查必查,确保企业生产安全。

  督查期间,督导组向坚持奋战在生产一线的广大快递从业人员表达了亲切的慰问,并叮嘱相关企业负责人要根据季节特点强化安全意识,在确保安全生产的同时合理安排好员工的工作、饮食和休息时间,保障职工生产、生活,让每位职工感受到企业大家庭的温暖。

  郑州市邮政管理局参加督导。