首页>新闻>国家局和省局信息

  近日,北京市邮政管理局按照国家邮政局相关工作要求,系统部署、明确分工、细化措施、履职尽责,保障中国共产党与世界政党高层对话会期间寄递渠道安全畅通和行业平稳运行。

  一是强化组织领导和动员部署。北京局成立对话会期间寄递渠道安全服务保障工作领导小组,各邮政监管派出机构成立寄递安全保障工作落实小组。制定对话会期间寄递渠道安全服务保障工作实施方案,印发工作通知,将工作要求传达至辖区每家寄递企业。二是落实企业安全主体责任。督促企业主要负责人亲自部署落实安保工作,配足安保人员,开展安全自查。严抓“三项制度”落实。督导企业采取有力措施消除安全生产隐患,严防发生重特大安全事故发生。三是加强监督检查和应急值守。北京局增加执法频次,加大执法力度,对检查中发现的企业重大安全隐患和违法违规行为,严格依法进行查处。实行24小时值班和领导带班制度,明确值班安排,落实值守责任,督导企业建立完善突发事件应急预,做好应急处置。四是维护行业稳定运行。督促企业强化和规范受理消费者投诉工作,妥善处理用户反映突出的服务热点问题。引导企业结合快递业务旺季特点做好邮件快件路由调整和进京流量控制,统筹安排网络资源,加强网络生产动态监测,确保基层网点运营稳定。五是指导做好邮政驻会服务。指导邮政企业做好对话会期间服务保障工作,按照有关服务规范要求,做好对话会期间邮件、报刊、投递工作,满足参会人员的用邮需求。