首页>新闻>国家局和省局信息

  为进一步推动邮政普遍服务创新发展、加强农村邮政物流体系建设、完善邮政服务农村电商机制。近日,四川省邮政管理局举办“一市一品”项目培训会。各市(州)局领导及相关部门负责人共70余人参加培训。

  培训会一是解读学习了国家局《关于推动邮政业服务农村电商发展的指导意见》和省局《关于组织开展“一市一品”农特产品进城示范项目的通知》,进一步明确开展“一市一品”示范项目的意义和目的要求,对前一阶段开展示范项目情况进行总结,并对表格填报工作进行再培训。二是各市(州)局结合各自实际,就推动“一市一品”农特产品进城示范项目进行了交流讨论,提出了工作中遇到的问题和建议。三是攀枝花、南充、宜宾等市局就本局推动“一市一品”农特产品进城示范项目工作进行了经验交流发言。

  四川局表示,示范项目旨在鼓励支持邮政企业服务农村电商,各市(州)局要积极引导邮政企业深耕农村市场,加强机制模式的探索与建立,力争推出一系列规模大、效益好、具有示范性的典型项目,逐步强化邮政服务在农村发展中的渠道带动效应。