首页>新闻>国家局和省局信息

  日前,广西自治区邮政管理局举办邮政行业发展和服务保障业务培训班,深入学习贯彻党的十九大精神,结合自治区邮政业发展实际,探讨进一步推动行业发展,提升服务保障水平。

  培训班组织学习了党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,并结合自治区邮政业发展实际开展了座谈讨论。与会人员一致认为,党的十九大报告提出要坚持以人民为中心,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。对自治区邮政业来说,就是要继续抓好保安全、促发展工作,不断提高行业服务保障水平,为全区各族群众提供更好的用邮服务,满足人民美好生活的用邮需求。

  广西局表示,党的十九大报告提出要实施乡村振兴战略,把解决好“三农”问题作为重中之重,坚持农业农村优先发展,构建现代农业产业经营体系等重大论断和部署,对自治区邮政业发展具有重要指导意义。近年来,全区邮政管理系统积极推进“快递下乡”工程,推动快递服务现代农业,积极发展“一地一品”项目,取得显著成效,在拓宽农产品销售渠道,助力农民致富增收方面发挥了重要作用,今后要进一步扎实做好该项工作。

  培训期间,广西局还通报了邮件快件实名收寄信息系统推广应用情况,第三季度市场监管工作情况和快递业务经营许可情况,并就岁末寄递安全保障工作作出部署。玉林、北海、柳州等市局就本市推动快递服务现代农业工作进行了专题经验交流。