首页>新闻>国家局和省局信息

  12月5日,中央国家机关工委委员、办公室主任刘涛率督导组到国家邮政局对贯彻落实《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》情况进行督导调研。国家邮政局党组书记、局长马军胜会见督导组,局党组成员、副局长、机关党委书记邢小江参加会见并主持汇报会议。

  督导组全面深入了解了国家邮政局贯彻落实《实施细则》和五年来执行中央八项规定精神情况,听取了局机关有关负责人的情况汇报,与机关基层党支部书记、处级干部代表座谈交流,了解大家在狠抓中央八项规定精神落实,深入开展“两学一做”常态化、制度化建设,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育等活动中的心得体会和意见建议。

  督导组认为,按照中央八项规定精神和《实施细则》要求,国家邮政局及局机关各级党组织紧密结合实际、加强教育引导、细化制度措施、狠抓执行落实,取得了明显成效。此外,督导组重点对局机关在落实中央八项规定精神工作中精简会议改进会风、精简文件简报、坚决控制“四风”蔓延等工作给予肯定,就针对目前存在问题的客观分析,以及“在《实施细则》基础上尽快出台配套制度和措施”“着力推动向基层末梢延伸,促进中央八项规定精神在基层得到扎根落实”等建议表示认可。

  国家邮政局表示,将以此次调研为契机,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,严格执行中央八项规定精神和《实施细则》要求,进一步加强作风建设,坚持不懈以严格的要求和务实的态度,狠抓各项制度措施落实,确保抓出成效。