首页>新闻>国家局和省局信息

  日前,安徽省邮政管理局在浙江杭州举办了党性修养和能力培养培训班。各市局科级干部近70余人参加培训。

  此次培训委托浙江大学立足于全面学习贯彻党的十九大精神,加强邮政管理部门党建工作,促进党员干部党性修养和能力提升,充分发挥浙江创业创新优势和浙江大学学科、信息资源优势,紧密围绕我国经济社会发展大势和邮政管理工作新要求,开设了“互联网+”与电子商务发展新浪潮、领导力架构与提升、有效沟通与快乐工作、干部心理健康与压力调试等专题课程,并对十九大报告精神与党性修养教育作专门讲授。培训期间,还组织参观了菜鸟网络西溪首座,观看了阿里对电商物流创新发展情况的视频演示,并与现场工作人员进行了互动交流。同时专门组织了《中国共产党章程》、党的十九大报告知识竞赛。

  安徽局指出,科级干部在邮政管理工作中起着承上启下的中坚作用,各位学员要牢记党员身份,不忘初心、继续前进,学有所得、学有所用,切实将学习成果转化为谋事创业的内在动力,开创性的做好各项邮政管理工作。此次培训是安徽局首次与知名高校合作开展的科级干部教育培训,培训形式和课程内容受到了学员的一致好评,普遍反映教学日程、教学内容切合需要、丰富生动,开阔了视野,增强了知识储备,提升了思想高度,培养了党性修养,也增进了全系统的凝聚力和战斗力。