首页>新闻>国家局和省局信息

  12月13日,江苏南京将举行南京大屠杀死难者国家公祭80周年祭活动。近日,江苏省邮政管理局采取多项举措部署国家公祭日期间寄递渠道安全保障工作,确保公祭日期间全省寄递渠道安全平稳畅通。

  一是高度重视,加强领导。江苏局向各市局、各寄递企业区域总部下发《关于做好2017年国家公祭日期间寄递渠道安全保障工作的通知》,要求进一步提高思想认识,强化工作部署、责任落实,加强组织领导,层层动员、层层部署、层层落实,确保寄递渠道安全畅通。二是全面清理,加强督查。为全力维护公祭日期间寄递渠道安全畅通,落实企业安全主体责任,全省邮政管理部门将联合公安部门加强对企业“三项制度”执行情况的督导检查,严厉查处违法违规行为。三是突出重点,加强保障。国家公祭日期间,南京作为重点防范地区,省局要求南京局会同公安等部门对寄往核心区域的邮件、快件严格实行“集中存放、用户自提”的操作流程,督促寄递企业对寄往南京地区的邮件快件要加盖或者粘贴“安检”标识,对南京地区投递、同城收寄的邮件、快件施行二次过机安检,确保“三项制度”执行到位,并进一步落实应急管理制度,执行值班和领导带班制度,妥善做好应急事件处置。