首页>新闻>国家局和省局信息

  日前,河北省邮政管理局组织召开了季度政企联席会议,通报了全省邮政行业“扫黄打非·清流”专项行动、邮政普遍服务达标检查、建制村通邮专项检查、省内邮件时限测试、邮政企业申诉等情况。

  会议听取了省邮政公司关于落实邮政普遍服务标准、提高党报党刊投递水平情况汇报,要求对邮政企业存在的问题进行整改。

  河北局指出,邮政普遍服务是国家重要的公共服务,要站在实现人民群众对美好生活向往的高度,以高度的责任感和使命感,切实落实《邮政普遍服务》标准,提升服务质量,推进城乡邮政服务均等化。省局将继续坚持监督与保障并重的原则,发挥政企合力,共同推动邮政普遍服务创新发展,维护好人民群众的用邮权益。

  省邮政分公司还就会议重点关注的普遍服务、党报党刊、“扫黄打非”等工作做了积极表态,表示将认真按照省邮政管理局的要求,加强沟通、密切配合,把各项工作落实到位。会议还研究了邮政专用标志车辆监管等工作事项。