首页>新闻>国家局和省局信息

  12月5日,天津市邮政管理局召开全系统安委会暨安全生产专题会议,传达学习近期市领导关于安全生产的批示、讲话精神,听取各邮政监管派出机构安全管理工作情况汇报,对下一阶段全市邮政行业安全生产工作作出安排部署。各邮政监管派出机构负责人参加会议。

  会议传达了市委书记李鸿忠近期关于安全生产的批示、指示精神及全市安全生产工作会议的要求,听取了各邮政监管派出机构关于近期寄递企业安全检查情况的汇报,通报了市局督导检查寄递企业情况。与会人员还就寄递渠道安全监管过程中遇到的问题集中进行了讨论和梳理。

  会议就下一步做好行业安全监管工作提出三点要求。一是坚决克服麻痹思想,高度重视行业安全生产特别是冬季防火安全。全系统要持之以恒抓好行业安全生产工作,探索安全监管工作长效机制。二是坚决树立“隐患就是事故、事故就要处理”理念,督促寄递企业落实安全生产各项要求。要继续发挥市局督导组督导检查、各派出机构落实属地责任的机制作用,切实消除行业安全隐患。三是坚决贯彻以人民为中心的思想,切实保障全行业从业人员生命财产安全。要树立安全发展理念,坚持严执法、重实效,严肃查处违反寄递安全管理规定的违法违规行为,严防全行业发生重特大安全事故,确保年终岁末全行业安全平稳运行。