首页>新闻>国家局和省局信息

  12月5日,广东省邮政管理局召开党组中心组扩大学习会,传达学习贯彻全国邮政管理系统党建工作交流推进会及省委二次全会精神。

  会议学习了党的十九大精神以及国家邮政局、省委对学习宣传贯彻十九大精神的相关要求,传达了马军胜局长在全国邮政管理系统党建工作交流推进会上的讲话,重点对十八大以来全国邮政管理系统党建工作取得的成绩、新时代邮政管理系统党的建设面临的新形势新要求、今后一个时期邮政管理系统全面从严治党的主要任务等内容进行了深入学习;对国家局2017年度巡视发现的共性问题进行梳理分析、认真对照并部署查纠。

  会议还由广东局局长讲了题为《机关党建目标融合法》的党课,从责任、改革、力量、品牌、制度5个方面综合施策,促进新时代邮政管理与党的建设工作深度融合、共同发展。

  会议还传达了中央有关文件及省委二次全会精神,结合行业实际在学懂弄通做实上下功夫,找准新起点,切实把会议精神落实到行业改革发展的各项工作中去,努力做到学习宣传贯彻十九大精神及推进邮政管理工作两不误、两促进。