首页>新闻>国家局和省局信息

  为落实新修订的《邮政普遍服务》标准等法律法规,提高邮政普遍服务监督和保障能力,近日,陕西省邮政管理局举办了2017年邮政普遍服务监管工作综合业务培训班,各市局相关负责人和工作人员参加培训。

  陕西局在培训时要求,全省各级邮政管理部门要坚持党的领导,坚持依法行政,持续抓好党报党刊发行、“扫黄打非”等工作,要围绕人民群众日益丰富的用邮需求,不断提高建制村直接通邮水平、提升邮件寄递时限、积极回应群众用邮诉求,逐步解决各地区邮政普遍服务发展不平衡的问题。

  培训还传达学习了国家邮政局邮票发行监督管理工作会议精神,对邮政汇兑业务监督管理、仿印邮票图案及其制品审批、邮票发行监督管理进行了培训,组织开展了邮票相关知识交流,听取了各市局对邮政普遍服务达标专项检查情况的汇报。

  参训人员一致表示,此次培训内容丰富,信息量大,有效加深了邮政普遍服务工作人员对相关法规制度的理解,提升了业务能力和履职水平,将牢记使命和担当,真抓实干、履职尽责,完成好全年各项工作任务。