首页>新闻>国家局和省局信息

  为贯彻落实省政府领导批示精神,推动邮政参与扶贫工作,更好的服务“三农”,近日,浙江省“邮善邮乐”网上慈善超市现场推进会召开。全省各市邮政管理局、丽水市邮政公司等相关负责人共30余人参加会议。

  “邮善邮乐”网上慈善超市,是邮政与民政两部门联手共建的,依托“邮乐网”平台,利用邮政点多面广,线上线下渠道的网络优势,整合邮政、民政双方资源,采用“线上慈善超市+邮政线下服务点”的模式,为广大困难群众、爱心人士搭建双向互通、精准便捷的网络慈善捐赠平台。这个项目是“普惠邮政”的有益探索,开创了邮政参与慈善为民、爱民、惠民之路,使邮政在服务“三农”、精准扶贫中发挥积极作用。“邮善邮乐”试点工作得到了省政府熊建平、高兴夫两位副省长的高度重视和肯定,并分别作出了批示,鼓励支持在全省范围内打造推广“邮善邮乐”慈善超市项目。

  浙江局充分肯定了邮政参与慈善工作的做法,要求全省邮政管理部门贯彻落实好省政府领导批示精神,积极支持推动该项目在全省推广,一是要统一思想,提高政治站位,以十九大精神为指引,深刻领会新时代扶贫工作的重要性和紧迫性。二是要加强与地方各部门的联系配合,协同推进该项目在全省的推广工作。三是要善于总结,加大宣传力度,特别是要大力宣传邮政参与精准扶贫典型事例,推动邮政更好的发挥行业积极作用。

  与会人员在推进会现场进行了观摩,丽水市邮政公司负责人介绍了当前“邮善邮乐”工作和推进情况。