首页>新闻>国家局和省局信息

  12月14日,天津市邮政管理局召开2017年第四季度政企联系会,通报第四季度全市邮政普遍服务工作开展情况,研讨2018年普遍服务主要工作。

  会议传达了国家邮政局邮政普遍服务营业场所分级监管工作会议精神,通报了天津局在日常检查工作中发现的问题,并就2018年天津局普遍服务监督保障重点工作,如邮政普遍服务营业场所分等分级、新修订《邮政普遍服务》标准宣贯、行业应急演练、基层邮政普遍服务工作调研等内容进行了交流座谈。

  会议强调,市邮政分公司要认真贯彻落实党的十九大精神,持续提高邮政普遍服务能力和水平,不断满足人民群众日益增长的用邮需求。会议同时就做好下一步全市邮政普遍服务工作提出四点要求。一是要严格落实“收寄验视、实名收寄、过机安检、持卡认证、监控联网、车辆定位”寄递安全六项制度,切实保障寄递渠道安全。二是要按照“政府引导、企业主导”的原则积极推动邮政普遍服务能力建设,充分抓住市场机遇,发挥自身优势,开拓市场经营的新模式。三是要高度重视、积极配合邮政管理部门做好全市邮政普遍服务营业场所分等分级工作。四是要积极探索,加强基层邮政普遍服务营业场所,尤其是农村空白乡镇邮政局所综合运营能力建设,根据各区实际推动基层邮快合作业务的开展,推动邮政服务“三农”工作,加快推进邮政普遍服务信息的联网对接工作。

  市邮政分公司在会上汇报了企业部门结构优化重组、质量监督队伍建设、安全监控设施配备联网等情况,表示将按照邮政管理部门的要求,全力做好普遍服务质量提升、基层员工培训、信息联网对接等工作,进一步做好新修订《邮政普遍服务》标准的贯彻执行,承担国企的社会责任,大力提升邮政普遍服务质量和水平。