首页>新闻>国家局和省局信息

  为进一步提升全省快递业务经营许可办理工作水平,部署安排2018年邮政行业统计工作,近日,福建省邮政管理局举办了全省快递业务经营许可工作暨统计报表制度培训班。各市局分管负责人、相关部门负责人及工作人员共34人参加了培训。

  培训班上,福建局就快递业务经营许可重点工作进行了强调和讲解,对当前许可工作中存在的问题进行了剖析,并由莆田局对末端网点备案及推行“一照多址”工作进行了经验介绍。福建局强调,要继续深入“放管服”改革,进一步贯彻落实好国家局关于优化快递业务经营许可管理工作的相关要求,促进许可工作由办手续管准入,向重服务强管理转变,推动全省快递业务经营许可工作制度化规范化。

  培训还传达了国家局关于做好行业统计工作的最新精神,讲解了修订后的《邮政行业统计报表制度》,并对做好2018年邮政行业统计工作进行了强调和部署。福建局要求,各市局要高度重视行业统计工作,严格按照国家局统计工作要求,规范行业统计口径,真正发挥好统计数据服务行业发展的作用。培训期间,还组织与会人员就快递业新业态议题进行了专题讨论交流。

  福建局表示,将按照国家局关于快递业务经营许可工作和行业统计工作的最新指示精神,牢牢把好许可关口,规范行业统计工作,强化事中事后监管,全面提升政府服务水平和监管工作效能。