首页>新闻>国家局和省局信息

  近日,湖北省邮政管理局举办了2017年全省邮政行业安全监管工作培训班。各市(州)局分管负责人、相关部门负责人及工作人员、部分县级邮政监管派出机构负责人参加培训。

  本次培训班紧紧围绕促进全省寄递渠道安全监管能力提升、推进寄递安全“三项制度”落实内容,邀请了国家邮政局邮政业安全中心和省内相关部门专家,分别就邮政业安全监管信息化建设等内容进行了深入讲解,并对安检机配置管理和综治考评工作进行了专项培训。武汉、十堰、黄冈、恩施等市(州)局分别就《中华人民共和国反恐怖法》适用、实名收寄工作推进、危化品应急处置、结合行业实际开展培训等专题进行了工作交流。培训期间,还组织全体学员现场观摩了省邮政速递公司和湖北中通快递分拨中心安全生产工作等内容。

  湖北局提出,各市(州)局要坚持目标导向,进一步增强做好全省寄递渠道安全监管工作的责任感和紧迫感;坚持问题导向,把邮政安全生产坚持“重点整治、源头管控、系统治理”的要求落实到实际工作中,不断提升行业安全治理的能力和水平;坚持效果导向,以严明的组织纪律和饱满的精神状态完成好学习培训的各项任务,将培训效果体现在持续强力推动 “三项制度”落实、加强寄递安全管理综合治理考评督导、做好岁末年尾安全生产各项具体工作上。

  参训人员纷纷表示,此次培训开拓了视野、提振了信心、解决了一些行业安全监管实际工作中存在的问题,有助于提升行业安全监管能力和水平。