首页>新闻>国家局和省局信息

  近日,山东省邮政管理局党组理论学习中心组召开2017年第十七次(扩大)学习会,集体学习研讨《习近平谈治国理政》第二卷。省局党组理论学习中心组全体成员、机关党支部书记参加学习。

  会议传达学习了党中央、国家邮政局党组关于认真组织学习《习近平谈治国理政》第二卷的部署要求,原原本本学习研读《牢固树立“四个意识”维护党中央权威》《用共产党员的标准严格要求自己》等重点篇目。会上,中心组成员结合自身实际,联系学习内容,逐一发言。大家一致认为,《习近平谈治国理政》第二卷和先期出版的第一卷,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络、主要内容和精神实质,准确领会贯穿其中的马克思主义立场观点方法,全面掌握蕴含其中的哲学原理和丰富意蕴,对于广大党员干部提升政治站位、坚定理想信念、全面增强本领、深入改进作风具有重要指导意义。大家纷纷表示,要认真学习、深入研读、充分运用《习近平谈治国理政》第二卷,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  会议强调,一要认真组织全省邮政管理系统深入学习《习近平谈治国理政》第二卷。把学习《习近平谈治国理政》第二卷与学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,全面学、系统学、深入学,做到学深悟透、融会贯通。二要切实把党的政治建设摆在首位。坚定不移推进政治巡察工作,严明政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,推动全面从严治党向纵深发展。三是自觉用共产党员的标准严格要求自己。认真学习党章、尊崇党章、维护党章,严格遵守党纪党规,深入对照“四个合格”要求,加强党性锻炼,锤炼过硬作风,提升政治站位,增强政治担当。四是做好学用结合文章。以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立和贯彻落实新发展理念,扎实推进当前各项工作,着力解决行业发展不平衡不充分问题,推动行业实现高质量发展。