首页>新闻>国家局和省局信息

  近日,福建省社会治安综合治理表彰大会在福州举行,省委省政府对全省各行业领域社会治安综合治理工作成绩突出的先进集体和先进个人进行了表彰,福建省邮政管理局市场监管处被授予“全省社会治安综合治理先进集体”荣誉称号。

  近年来,福建局在国家邮政局和省委省政府的坚强领导下,积极作为,创新监管,以落实寄递安全“三项制度”为抓手,以“互联网+监管”为有效手段,以推广寄递实名收寄信息系统强力推动实名收寄制度得到有效落实,推动寄递安全治理纳入2016年省委省政府六个专项治理,治理经验受到省领导高度肯定,并在全省社会治安综合治理创新工作推进会上作典型发言。先后圆满完成了20国领导人杭州峰会、全国“两会”、“一带一路”国际论坛峰会、厦门金砖会晤、党的十九大等系列重大活动寄递安保工作,全省寄递渠道总体保持安全平稳畅通,有力地促进了社会面安全领域得到有效治理。今年10月,福建局被省委、省政府授予厦门会晤筹备和服务保障工作先进集体荣誉称号;全省邮政管理系统9名干部被省委、省政府授予厦门会晤筹备和服务保障工作先进个人荣誉称号。此次福建局市场监管处被授予“全省社会治安综合治理先进集体”称号,是省委省政府对全省邮政行业推动寄递渠道安全治理工作成效的又一次肯定。

  福建局表示,将继续坚定不移地贯彻落实好国家邮政局和省委省政府的决策部署,按照“学好新思想、应对新矛盾、打造新格局、掌握新本领”的工作要求,更加积极主动作为,推动全省寄递渠道综合治理工作取得新成效,为“再上新台阶、建设新福建”作出新的贡献。