首页>新闻>国家局和省局信息

  为进一步建立健全科学合理、客观公正、简明规范的年度工作考核体系,确保政令畅通、推进职能到位、提升工作效能,日前,吉林省邮政管理局多措并举全面开展2017年度重点工作考核,确保全年邮政管理各项工作任务圆满完成并取得实效。

  吉林局一是制定并印发了《吉林省邮政管理系统年度重点工作考核实施方案(试行)》,明确要求按照围绕中心、综合评价、实事求是、促进效能、评优选先五项工作原则,扎实有效地开展重点工作考核。二是强化组织领导,成立重点工作考核领导小组,结合全系统实际制定重点工作考核计划时间表,明确具体考核内容和评分方式。三是扎实开展重点工作实地考核。2017年12月13日至26日,考核组采取听取汇报、查阅资料和现场检查等方式,对全省9个市(州)局2017年度重点工作推进和完成情况进行了实地考核,并对各局2017年度重点工作推进和完成情况进行综合打分。四是召开年度重点工作考核总结会。会议听取了考核组成员对重点工作考核情况的汇报,总结了各市(州)局2017年度重点工作推进和完成情况,围绕考核中发现的问题提出具体整改要求,并对2018年重点工作提出了明确要求。

  吉林局表示,将以此次考核工作为契机,深入贯彻落实党的十九大精神,进一步增强责任感和使命感,依法履行监管职责,认真研究解决工作中遇到的问题,不断提升行业监管效能,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志和更加务实的作风,为地方经济和社会发展作出新的更大贡献。