首页>新闻>国家局和省局信息

  北京市邮政管理局严格对照中央环保督察组提出的反馈意见,将邮政新能源车辆整改落实工作作为一项重大政治任务,强化督导、积极协调、攻坚克难,督导邮政企业不折不扣地进行整改。截至2017年12月底,共150辆新能源车上牌并投入使用,如期完成中央环保督察组的整改任务。

  北京局一是高度重视,加强部署。主要领导靠前指挥,亲自部署、亲自督办、亲自协调,对推动出台政策补贴、发布推荐目录、企业资金问题等重点环节提出明确要求;分管领导常抓不懈,深入邮政企业检查调研,强化督办力度、压茬推进邮政企业落实整改工作任务。二是明确职责,破解难点。北京局始终坚持问题导向和目标导向,深入研究、分类梳理问题,重点加强与市相关部门的沟通协调,推动出台了新能源商用车管理办法和车型目录;强化督促、协调邮政企业落实了车辆购置资金。三是强化督导,企业落实。在任务整改落实过程中,北京局始终保持高压督导力度,强化责任落实,紧盯各任务时间节点,密集督导邮政企业推进完成更新任务。邮政企业按照要求,全部由一把手负责,积极推进,克服困难,圆满完成了车辆整改任务。

  北京局表示,将继续贯彻落实中央和全市环境督查有关要求,以绿色邮政为发展方向,引导邮政、快递企业推广应用新能源车辆,推动邮政行业转型升级,为绿色生态北京建设贡献力量。