首页>新闻>国家局和省局信息

  1月9日,吉林省邮政管理局组织召开会议学习习近平在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班仪式上的重要讲话,局机关全体党员干部参加了学习会。

  会议组织与会人员认真学习了习近平总书记在开班式上的重要讲话精神,对坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之、推进党的建设新的伟大工程要一以贯之、增强忧患意识防范风险挑战要一以贯之有了更深刻的认识,对习近平总书记在党中央和全党的核心地位有了更深刻的认识,进一步增强了履行职责、做好工作的责任感。

  学习会还就进一步学习贯彻习近平总书记开班式上的重要讲话精神提出三点要求:一是要把学习习近平总书记研讨班上的重要讲话和十九大精神的学习紧密结合起来,在学懂、弄通、做实上下功夫,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是要立足本职、立足岗位,对照习近平总书记提出的各项要求找差距、补短板,增强忧患意识,居安思危,为做好邮政管理工作和行业发展出谋划策、贡献力量。三是要牢固树立“四个意识”,坚定政治立场,强化理论思维,丰富知识素养,自觉把思想、行动统一到党中央、国家局党组的决策部署上来,做新时代邮政管理系统合格的答卷人。