首页>新闻>国家局和省局信息

  近日,黑龙江省邮政管理局召开专题会议传达学习习近平总书记在党的十九届二中全会上的重要讲话精神。

  会议强调,全省系统各级党组织特别是领导干部要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,把学习贯彻党的十九届二中全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和《中国共产党章程》结合起来,引导广大党员干部群众学思践悟、融会贯通,深刻领会修改宪法部分内容的重大意义,进一步把思想和行动统一到党的十九届二中全会精神上来,统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央关于宪法修改的重大决策上来,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  会议要求,一要坚定不移地坚持和加强党对一切工作的领导。深刻认识宪法在治国理政中的重要地位和作用,坚决维护宪法权威,自觉在宪法和法律范围内活动,带头守法。二要充分发挥领导干部的示范带动作用,特别是在全面从严治党和依法治国中的“关键少数”作用,坚决同违法行为作斗争,树立宪法法律至上、法律面前人人平等的法律理念,推进各项工作沿着法治化轨道前进。三要积极筹备好2018年普法宣传工作。以宪法修改为契机,增强宪法观念,弘扬宪法精神,依照宪法法律行使职权、履行职责、开展工作,进一步加强和改进邮政管理执法工作,加强对宪法和法律法规的监督检查,大力推进全省系统廉政勤政建设。