首页>新闻>国家局和省局信息

  近日,甘肃省邮政管理局派出6个督导组,前往兰州邮区中心局、顺丰快递甘肃分拨中心和10个市(州)主要快递品牌企业,检查督导春节期间寄递服务保障和安全生产工作,走访慰问春节期间坚守一线的员工。

  各督导组详细了解了企业节前邮、快件进出口量、网络运营、后勤保障、员工生产生活等情况,对企业在人员配备、车辆调度、后勤保障等方面所做的充分准备给予了肯定。特别是邮政企业和顺丰速运,作为春节前寄递服务的主力军,较好地贯彻落实国家局、省局关于做好春节旺季生产服务的相关要求,加强内部管理,释放处理能力,加大投递力量,加快邮件快件疏解速度,确保春节期间的寄递服务平稳运行。

  督导组要求,快递企业要结合实际抓好应急生产组织,科学配置资源,严格履行服务承诺,加强安全管理,狠抓安全生产,及时处理消费者投诉,发布消费公告,做好消费者解释工作,确保节日期间服务质量不降低,以实际行动保障人民群众度过一个欢乐、祥和的春节。

  督导组还详细询问了企业员工节日期间的生活情况,对坚守生产岗位的员工表示亲切慰问。各企业表示,将结合企业实际,科学配置资源,切实增加运能,严格执行验视制度等各项安全制度,保质保量地做好节日期间生产和服务工作。