首页>新闻>国家局和省局信息

  2月9日,新疆自治区政府副主席赵冲久赴乌鲁木齐邮政、快递企业开展调研。

  赵冲久一行先后视察了邮政速递物流股份有限公司新疆分公司邮件处理中心、新疆顺丰速运有限公司快件分拨中心,与企业负责人进行交谈,了解企业经营情况,详细询问企业运营中存在的问题,听取相关意见建议。随后,赵冲久主持召开座谈会,听取自治区邮政管理局关于全区邮政业发展情况、2017年主要工作以及2018年工作思路的汇报。

  赵冲久充分肯定了全区邮政业发展取得的成绩,他指出,邮政、快递服务千家万户,是全产业链中与广大群众接触最密切、最末端的服务,关系社会稳定和民生改善,特别是在促进电子商务发展中发挥了重要作用,带来消费观念和经济形态的巨大变化,带动社会进步。邮政行业的发展,要聚焦自治区社会稳定和长治久安总目标,认真贯彻中央和自治区党委、政府决策部署,在民生建设、扶贫攻坚、电子商务以及农特产品销售方面发挥更大作用。要切实发挥邮政、快递服务优势,加大与电子商务、旅游等产业的协同发展,促进自治区优质特色农产品销售,助力农村地区脱贫和经济发展。

  赵冲久强调,随着全区稳定形势的进一步好转,邮政业将面临更大发展空间。要树立发展信心,对行业发展存在的问题加强协调沟通,结合实际,不断优化营商环境,进一步提升服务质量,更好地为自治区经济社会发展和民生改善作出贡献。

  新疆自治区政府办公厅,新疆自治区邮政管理局负责人参加调研。