首页>新闻>国家局和省局信息

  近日,宁夏社会治安综合治理委员会印发《关于表彰2013-2017年度社会治安综合治理优秀县(市、区)和先进集体及先进工作者的决定》。其中,宁夏自治区邮政管理局被授予“全区社会治安综合治理工作先进集体”荣誉称号。

  一直以来,宁夏局在国家邮政局和自治区党委、政府的正确领导下,充分发挥邮政管理职能,积极化解全区邮政业发展中存在的矛盾,深入推进平安邮政建设,把社会治安综合治理工作贯穿于邮政管理工作始终。一是提前谋划,量化责任。按年度制定综治工作计划,将综治工作任务进行分解、量化,并落实到机关各处室,责任到人,有效保证了综治工作的顺利开展。二是通过门户网站、行业报刊等官方平台,积极宣传和推送监管及行业发展信息。利用法制宣传、实地走访、送法到企业等形式,使邮政管理工作更多地为人民群众所知、更好地为人民群众提供服务。三是立足宁夏邮政业发展实际,创新性地开展各类工作。积极争取自治区政府出台《关于促进全区邮政和快递服务业健康快速发展的实施意见》《关于推进线上线下互动加快商贸流通创新发展转型升级的实施意见》,进一步优化行业发展环境,促进全区邮政业实现安全稳定跨越式发展。四是依法从严监管,大力推进法治邮政建设。严格落实《邮政法》等行业法律法规,督促企业不折不扣落实寄递安全三项制度,全面推行“双随机一公开”监管模式,在全国率先开展快递行业标准化规范化建设,认真开展寄递渠道禁毒、“扫黄打非”等工作,紧盯关键节点、重大节日活动,全力保障全区邮政业安全平稳有序运行。

  宁夏局表示,将此次表彰为动力,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实全国邮政管理工作会议精神和自治区党委、政府系列部署要求,再接再厉,积极主动参与和开展社会治安综合治理工作,为全区邮政业安全稳定和更好服务地方经济社会发展贡献力量。