首页>新闻>国家局和省局信息

  近日,上海市综治委印发《关于命名2017年度上海市“平安示范城区”、“平安城区”、“平安社区”、“平安示范单位”的决定》,对全市在平安创建活动中表现突出的单位进行表彰。其中,上海市邮政管理局机关获评2017年度市“平安示范单位”。

  一直以来,上海局认真贯彻中央关于深化平安建设的文件精神,落实中央综治委和市委、市政府的部署,以提升人民群众安全感、获得感和满意度为目标,坚持把社会治安综合治理工作列为重要工作,积极探索符合上海邮政业的平安建设之路。一是加强组织领导,夯实工作责任。二是强化制度建设,逐级分解任务。三是创新管理方法,狠抓综合治理。通过扎实有效的措施进一步开展平安创建活动,提高内部治安防控能力,落实平安创建各项措施,实现平安创建活动整体推进,全面完成各项任务,有效维护了市邮政业安全和稳定。

  上海局表示,下一步,将继续积极参与社会管理综合治理,为营造市邮政业平安和谐稳定的社会环境,推进市邮政管理系统各项事业的发展做出积极贡献。