首页>新闻>国家局和省局信息

  为深入推进《快递暂行条例》(以下简称《条例》)宣贯工作,确保《条例》深入有效实施。近日,吉林省邮政管理局召开党组理论学习中心组(扩大)会议,全面学习、深刻领会《条例》的立法精神、制度安排和重要意义,并就《条例》宣贯工作进行全面部署。

  会议传达学习了国家邮政局马军胜局长在《条例》宣贯全国电视电话会议上的讲话精神,对深入宣传贯彻《条例》做了再动员再部署。

  会议要求,抓好《条例》宣贯工作是当前和今后一段时期的重要任务。全省邮政管理系统一是要统一认识,明确工作思路。要认真学习《条例》和马军胜局长的讲话精神,树立符合《条例》精神的发展理念,开展多种方式的专题宣讲和培训,使广大从业人员,特别是行业管理人员了解和熟悉《条例》,认真贯彻执行《条例》。二是要加强领导,细化目标任务。在前期印发宣传贯彻工作方案、成立领导小组的基础上,细化目标任务,落实责任到人,将任务清单完成情况作为年度考核重要内容。三是要抢抓机遇,破解行业发展瓶颈。将《条例》宣贯与落实《国务院关于促进快递业发展的若干意见》、《国务院办公厅关于推进电子商务与快递物流协同发展的意见》等重大决策部署有机结合,不断优化快递业政策法规环境、增强快递服务能力、提升快递服务质效。四是要服务民生,切实保护用户权益。贯彻“以人民为中心”的发展理念,始终把人民的利益摆在至高无上的地位,让《条例》立法成果惠及广大人民。按照国家邮政局的决策部署,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志和更加务实的作风,加强履职,确保《条例》在全省落地生根、取得实效。