首页>新闻>国家局和省局信息

  为全面宣传贯彻《快递暂行条例》(以下简称《条例》),日前,宁夏自治区邮政管理局结合全区邮政业实际,制定印发了《条例》宣贯方案,明确了《条例》宣贯工作的重点任务、职责分工、工作要求等。

  一是成立区、市两级各邮政管理局主要负责人为组长的宣贯领导小组,统筹负责《条例》宣贯工作的领导组织与协调督促。二是开展《条例》普法宣传,将《条例》纳入“七五”普法计划,通过组织培训、知识竞赛、主题日集中宣传等途径,开展《条例》进机关、进乡村、进企业活动。三是组织《条例》学习培训。举办全区宣贯工作专题培训班,对快递企业、分支机构、末端网点进行培训教育。四是充分利用国家局一报一刊一网和地方新闻媒体等平台,对《条例》落实进度、动态、亮点、成果等进行宣传,营造良好的舆论氛围。五是推动出台相应政府规章。推动将《宁夏回族自治区实施<快递暂行条例>办法》列入自治区政府立法计划,联合自治区法制办及相关部门开展《实施办法》立法调研。六是细化分解各项工作任务。加强与自治区相关部门和各地方政府沟通对接,明确目标任务、责任进度,细化工作措施,制订完善配套制度,推动重点工作落地实施。

  宁夏局表示,将把宣传贯彻《条例》作为当前和今后一段时期的重点任务,紧紧把握政策机遇,把贯彻《条例》与服务地方经济社会发展、推动行业规划布局、加强行业监管工作相结合,确保各项工作部署落到实处。