首页>新闻>国家局和省局信息

  为深入推进全省《快递暂行条例》(以下简称《条例》)宣贯工作,保障制度落实到位,提升全省邮政管理部门依法治邮能力,近日,贵州省邮政管理局举办《条例》宣贯培训班。

  培训介绍了《条例》的起草背景、立法过程、立法指导思想以及重要意义,并对《条例》制度设计进行了细化解读。

  培训强调,一要统一思想,周密部署,切实加强《条例》宣贯的组织领导,做好宣传工作;二要将贯彻中央1一号文件精神与落实《条例》、国务院61号文紧密结合起来;三要提高行业治理水平;四要更加注重行业绿色发展;五要着力维护快递用户合法权益。

  培训要求,全省要统一思想,凝聚力量,贯彻落实《条例》任务,要以《条例》出台为契机,加快企业转型升级,提高安全运营水平,充分发挥《条例》的制度引领作用,推动快递业高质量发展,创新发展,全力巩固行业稳中向好的发展新态势。

  培训还组织与会人员集中学习了“艰苦创业、勇于创新、团结协助、无私奉献”的三线建设精神,并就“弘扬三线建设精神,做好新时期邮政市场监管工作”进行了座谈,大家纷纷表示要将三线建设宝贵精神财富发扬到邮政事业中来,要牢牢把握稳中求进总基调,努力开创新时代邮政市场监管新局面。

  各市(州)局、贵安新区邮政事业发展办公室负责人及相关人员参加培训。