首页>新闻>国家局和省局信息

图为国家邮政局局长马军胜与日本通信文化协会理事长团宏明合影。 

    6月7日,国家邮政局局长马军胜在京会见了由日本通信文化协会理事长团宏明率领的日本代表团。双方就加强中日两国邮政领域文化交流、推动邮政领域合作等议题深入交换了意见。

  马军胜对团宏明一行来华访问表示欢迎。他说,中日两国邮政部门在万国邮联框架下及国际邮政业务发展中一直保持着良好的合作关系。2008年,国家邮政局和日本总务省建立了中日邮政政策对话机制,双方已经进行了9次对话会议。该对话机制对促进两国邮政领域交流合作发挥了重要作用。马军胜强调,邮政体制改革以来,中国邮政业特别是快递业发展迅猛,服务经济社会发展贡献明显,但在标准化精细化管理方面还需改善提升。

  团宏明感谢国家邮政局的热情接待。他表示,日本通信文化协会成立于1908年,至今已有110年历史。协会一直致力于推动通信文化的普及和发展。时值中日和平友好条约缔结40周年之际,加强中日两国通信文化交流,加深相互理解,对于进一步推进中日两国邮政领域友好合作具有重要意义。

  国家邮政局办公室(外事司)和日本驻华使馆有关人员参加了会谈。

附件1: DSC_7535 副本.jpg