首页>新闻>国家局和省局信息

  近日,江苏省邮政管理局和省质量技术监督局共同组织召开了《智能快件箱运营管理服务规范》和《智能信包箱运营管理服务规范》两项地方标准专家审查会。来自南京邮电大学、省邮政业安全中心、省快递协会、南通市质量技术监督局、南京市邮政管理局的5位评审专家经过严格的质询和研讨,一致同意通过审定。

  会议听取了编写组关于两项标准的立项背景和目的,以及标准起草过程和具体内容情况的介绍。与会专家对编制工作给予了高度评价,认为两项标准立足全省实际,明确了智能信包箱、智能快件箱的设备、设置、管理、服务要求及投诉、监督渠道,具有较强的指导性、适用性和可操作性,对促进智能信包箱、智能快件箱健康持续发展,提升行业服务水平,解决“最后一公里”投递问题,满足用户安全、便捷、智能的用邮需求具有重要的现实意义。

  下一步,编制组将根据专家组提出的修改意见进行修改完善,及时形成报批稿报送质监部门,争取早日颁布实施。