首页>新闻>国家局和省局信息

  日前,广东省邮政管理局举办2018年全省邮政管理系统网站管理工作培训,迅速传达贯彻2018年邮政管理系统政府网站普查工作专题培训班精神,对政府网站管理及普查工作进行专题培训,并提出工作要求。

  培训深入学习了党中央、国务院和国家邮政局关于推进政务公开、加强政府网站建设和管理的一系列部署要求,以及《中共中央办公厅 国务院办公厅印发<关于全面推进政务公开工作的意见>》《国务院办公厅关于开展第一次全国政府网站普查的通知》《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》等相关文件精神,回顾了2015年以来政府网站普查工作情况,分析了存在的突出问题和产生原因,对做好下半年政府网站管理及普查工作提出了明确要求和具体措施。

  广东局要求,要进一步提升做好政府网站建设和管理工作重要性的认识,按照上级部署要求,加强组织领导,持续加大网站自查整改力度,不断完善网站运维保障机制,完善政府网站内容建设。

  参训人员围绕政府网站工作进行了发言,并纷纷表示,此次培训很及时、很必要,进一步提高认识、认清形势、明确任务、强化措施,具有很强的针对性、指导性和实操性。

  各市邮政管理局办公室负责人及网站管理工作人员参加培训。