首页>新闻>国家局和省局信息

  为进一步提升全市邮政管理系统办公室工作综合业务能力和服务水平,促进办公室工作更加科学、规范、高效运转,近日,重庆市邮政管理局举办了全市邮政管理系统办公室工作综合业务培训班。各邮政监管派出机构相关负责人及工作人员参加培训。

  本次培训邀请了市政府办公厅专家,以《党政机关公文处理实务》为题,重点围绕党政机关公文的特点和作用、公文处理工作的基本原则、公文处理工作的主要依据等内容开展业务培训,并就如何加强办公室工作的规范性和高效性进行了讲解。培训内容理论联系实际,具有很强的针对性、指导性和实用性。分组讨论中,与会人员结合工作实际,从增强服务意识、改进工作作风、提高工作效率等方面进行了讨论,并提出了意见建议。

  重庆局表示,将深入贯彻落实市局党组提出的“改进作风、去冗求精”工作要求,持续强化办公室综合能力建设,提升业务能力和服务水平,努力为全市邮政管理工作科学、规范、高效开展提供强有力的基础支撑。