首页>新闻>国家局和省局信息

  近日,青海省邮政管理局组织召开全省快递业信用体系建设动员部署会,学习传达全国快递业信用体系建设动员部署电视电话会议精神,全面启动省快递业信用体系建设工作。各市(州)局相关负责人及省级快递企业负责人参加会议。

  会议集中学习了《快递业信用管理暂行办法》、《快递业信用体系建设工作方案》、信用管理信息系统等方面内容,详细解读了《青海省快递业信用体系建设工作方案》,并就下一步如何做好全省快递业信用体系建设工作进行了座谈交流。

  会议要求,全省邮政管理部门及快递企业要深入贯彻落实全国快递业信用体系建设电视电话会议精神,明确快递信用体系建设工作开展的重要意义、时间节点和工作要求,结合地区实际做好相关工作,全面推进快递业信用体系建设。一要加强组织领导。要建立相应组织领导机制,细化具体方案,强化工作措施,统筹推进全省快递业信用体系建设工作;二要强化督导检查。要建立健全监督检查、信息报送、情况通报等制度,完善考核机制,强化责任追究,保障相关工作要求落到实处;三要注重舆论引导。要采取积极措施,利用网络、报纸等媒体,大力宣传、及时报道快递业信用体系建设工作进展情况,总结推广好的经验做法,营造全社会关心、支持、参与快递业信用体系建设工作的良好氛围。